1) Стандартный способ настройка при помощи регулировочного ключа (шестигранника 4), при данной настойки
устраняется проблема, но вопрос надолго ли, так как створка имеет свойство проседать и через полгода
проблема возвращается к Вам.
2) Следующий способ регулировки — это регулировка окна стеклопакетом. Нужно выставить стеклопакет таким
образом, чтобы он стоял ровно, и диагонали были одинаковыми.
Данная герметизация проводится при помощи силиконового герметика снаружи помещения и акрилового окрашиваемого герметика с внутренней стороны помещения.
Замена уплотнительной резинки производится раз в пять лет, или по надобности когда уплотнитель не выполняет свою функцию прижима между створкой и рамой, можно сделать замену уплотнителя на аналогичный или поставить (ремонтный,более толстый).
Для лучшего прижима ставится более плотная ответная планка. Подлежат замене и другие части фурнитуры: привод, нижняя планка, ножницы, соединитель и т.д. этого-же производителя. Если фурнитура почти не рабочая, то производится ее замена на более качественную.
Усовершенствовать фурнитуру можно путем комбинации, установки дополнительного микролифта, дополнительного прижима, сделать окно с поворотного, поворотно-откидное. Установка гребенки для регулировки потока воздуха в помещение. Установка детских замков, противозломных элементов.
Для нашей климатической зоны подходят стеклопакеты только с энергосбережением. Минимальный стеклопакет в нашей климатической зоне должен быть 4-16-4і с коэффициентом сопротивления теплопередачи 59. Самый теплый стеклопакет с коэффициентом 91, формула которого 4-10ар-4-10ар-4zero гда ар это аргон а zero — экономическое решение для высокой теплоизоляции.
Согласно рекомендациям Института Оконных Технологий (г.Розенхайм), техническое обслуживания окон
необходимо проводить 2 раза в год.
Эксплуатируя окно необходимо понимать, что мелкие неисправности могут привести к более серьезным и
дорогим поломкам.